16+

Автовокзал раздора

Из множества предложенных и рассмотренных вариантов считаю, что Грибоедовская развязка пока остается наилучшим расположением автовокзала.

Очередной вопрос наделал много шума в нашем северном городе. И это на самом деле не так плохо. Значит, сургутяне, вопреки устоявшемуся мнению, радеют за свой город. Значит, есть у нас пресловутая территориальная идентичность и никакой мы не «город вахтовиков». У нас были, есть и будут люди для которых Сургут ценен как социокультурный организм, а не только как место зарабатывания денег. Речь, конечно же, о планируемом месте строительства автовокзала.

Я тоже каждый день езжу на работу через Грибоедовскую развязку. И прекрасно понимаю чувства людей, которые выступают против выбранного местоположения будущего автовокзала. У меня были абсолютно такие же чувства в конце 2016 года - начале 2017 года, когда я узнал об этом. Однако, эмоции эмоциями, а требовалось разобраться в ситуации на холодную голову. И вот, что получилось.

Транспортная ситуация

Начнем с нагрузки. Проектируемая мощность будущего автовокзала 2,2 млн. пассажиров в год. Парадокс заключается в том, что каким бы не был пассажиропоток автовокзала, почти весь он ИДЕТ и будет идти через западный и северный подъезды к Сургуту. Где бы мы не проектировали автовокзал, этот поток пассажиров в город пойдет через два самых узких «горлышка»: перекресток Югорского тракта с улицы Игоря Киртбая и перекресток проспекта Ленина и улицы Профсоюзов. И как многие отметили, соединение продолжения улицы Игоря Киртбая с Тюменским трактом пока не даст ровным счетом ничего, так как все-равно приведет на перекресток Югорского тракта и улицы Игоря Киртбая.

Поэтому с самого начала своего депутатского срока я настаивал на том, чтобы в первоочередном порядке проектировать улицу 4 «з». Это единственный возможный подъезд к Сургуту с запада, который ведет в обход указанных мной «горлышек». Выход планируется на Югорский тракт напротив газпромовской базы «Здоровье». Сейчас проектирование уже заканчивается. Нужно в ближайшее время изыскивать средства на ее строительство.

Вернемся к автовокзалу. Межмуниципальные перевозки предусматривают, что маршруты идут из точки А в точку Б с промежуточными остановками в населенных пунктах. Соответственно, если автовокзал будет расположен ближе к центру города, то транзитный транспорт еще больше создаст нагрузку на дороги. Сейчас такой транспорт идет через ж/д вокзал и аэропорт. Так зачем его заводить в город?

Расположение на Грибоедовской развязке позволяет распределить транзитные потоки и потоки, направленные в город. А вот улучшить ситуацию можно. Для этого необходимо увеличить количество маршрутов больших автобусов, связывающих центр северного жилого района с остальными частями города. Заместив, тем самым, маршрутки, останавливающиеся на импровизированном «автовокзале» на проспекте Ленина. Простой пример. Транзитный автомобильный транспорт в Сургут из других населенных пунктов Югры – это 1-3 пассажира в машине. Большой комфортабельный автобус заменяет 10-15 легковушек, 3-4 маршрутки. Представьте освободившееся место в заторе, особенно в выходные дни. Так, почему автобусы будут увеличивать пробки? Совсем наоборот.

Поэтому, а еще по причине отсутствия подходящих земельных участков, недостаточно аргументов строить автовокзал в районе речного вокзала, как это предложил Сергей Антонов (http://www.siapress.ru/blogs/91946).

Депутаты уже спрашивали, и мы еще раз зададим вопрос разработчику проекта комплексной программы транспортной инфраструктуры и комплексной схемы организации дорожного движения о том, как повлияет размещение автовокзала на Грибоедовской развязке на транспортную ситуацию в городе.

Лес

Вообще в новых микрорайонах Генеральным планом города запланировано достаточно много озелененных территорий. Центр северного жилого района не исключение. Здесь предусмотрены парки почти в каждом микрорайоне (38, 39, 40, 42, 43, 44, 45).

Что касается развязки, то, на самом деле, хороший лес был как раз на прилегающих к развязке территориях. На территории 42 микрорайона и 36 коммунального квартала рос отличный кедровый лес. Некоторые сохранившиеся его частички еще можно там увидеть.

А непосредственно внутри внешнего кольца развязки преимущественно смешанный очень загущенный лес. Для того, чтобы там получить приличный парк или лесопарк, необходима большая вырубка и несколько десятков лет, чтобы остальные деревья подросли.

По этой причине, а еще по причине того, что у водозабора, расположенного в 36 коммунальном квартале есть охранная зона, предложение Евгения Ярового (http://www.siapress.ru/blogs/91907) невозможно реализовать.

Более того, в эскизном проекте инвестора половина земельного участка оставлена под парк. И если он ее благоустроит и будет содержать за свой счет, то это будет только лучше городу.

Соседство с жилыми микрорайонами

Здесь может быть два нюанса. Первый – транспортная составляющая, достаточно подробно рассмотренная выше. Стоит только добавить, что нужно не забывать о безопасности дорожного движения и удобстве пешеходов. У меня есть предложения, о которых напишу ниже. И второй нюанс – неудобство для местных жителей, связанное с распространенной в таких местах уличной торговлей, загрязненностью прилегающей территории. Как мне кажется, разграничение со всех сторон автовокзала и жилых кварталов оживленной дорогой будет благом в данной ситуации.

Конечно же, принимая решение, нужно учитывать мнение жителей города, пусть поздно, спустя пять лет и после множества общественных обсуждений. Но вдруг власти что-то упустили и существует лучшее решение?! Только нужно дать на сбор предложений совершенно определенный небольшой срок и рассмотреть предложения по существу. Пока же, из множества предложенных и рассмотренных вариантов, считаю, что Грибоедовская развязка пока остается наилучшим расположением автовокзала.

А жителям города, по моему мнению, стоило бы задать властям следующие вопросы:

- Половина участка осталась свободной, на эскизе там лесопарк. Что на этой половине сейчас или в перспективе планирует делать инвестор?

- Если будет парк, то будет ли инвестор его облагораживать и содержать?

- Что позволяют ему там строить градостроительные регламенты, как мы можем защитить жителей от того, что там появится дополнительный объект?

Также предлагаю требовать от городских властей:

1.Сделать полноценную полосу для выезда транспорта с центрального кольца развязки на улицу Билецкого. Сомневаюсь, что даже сейчас этот поворот удовлетворяет нормативам. Выезжая на улицу Билецкого абсолютно не видно транспорт, поднимающийся со стороны Югорского тракта. Да, это потребует затрат, прежде всего, на перенос сетей. Но это делать необходимо в любом случае.

2.Сделать надземный или подземный пешеходный переход, как минимум со стороны улицы Билецкого, а лучше и со стороны улицы Есенина.

3.Изменить маршрутную сеть городского транспорта. Чтобы больше маршрутов с района ж/д шли в разные части города и очень желательно, чтобы это были полноценные автобусы, а не маршрутные такси.

4.К моменту окончания строительства автовокзала постараться достроить дорогу 4 «з».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


18 ноября в 17:46, просмотров: 2983, комментариев: 16



QR код


Комментарии:
Швондер
1. Достройте Маяковского, проектировщики.
2. Сынулька ездит на автобусе? Вот смех то будет
Albert Leonov
Единственный кто рассказал и показал наглядно что и как будет.Спасибо.
Вопросы правильные поставил. Но почему жители сами не могут сформулировать вопросы?! Может не хотят или не могут?
Категорически нет, это можно выразить, подойти с разумными предложениями - нет!
Получается что главное громко заявить, это цель! Нет мы не хотим ... А дальше что? Ну не построили, все осталось, на месте... Муровейники рости то будут...Проблема никуда не денеться... Об этом кроме Артема думал?
Увы не умеем еще искать решения проблемы и формулировать те вопросы, решение которых повысит качество жизни ...
Четатиль
1.Парк примыкающий к автовокзалу очень удобен для употребления чего либо, что нельзя перед дорогой употребить в общественном месте.2. Жилой массив тесно примыкающий к развязке городом не считается? А вот в Администрации Сургута так прямо и говорят - Это географический центр города. Так оно и есть. Просто наш уникальный во всех отношениях город разрастался не от центра, а наоборот к центру. Из мест где начали строить свои поселки нефтяники, газовики, энергетики, железнодорожники и строители. Еще 3-4 года и буквально со всех сторон пространство вокруг этой точки будет застроено, заезженно и затоптано.
Моби
Первейший показатель, что человек вообще не ходит пешком - это предлагать надземный/подземный переходы.
Четатиль Моби
Особенно мамочки с колясками мечтают о надземных переходах. А если зимой подскользнуться, то можно быстро пересчитать все ступеньки.
zemlymag Albert Leonov
Какой же вы не внимательный, сколько уже сказано, написано, а вам все мало.
Все вопросы уже от жителей 10 раз были сказаны, в том числе на первой встрече.
Швондер zemlymag
А его волнует марина. Яхту парковать
Уважаемый Артем!Добавьте,пожалуйста,пункт 5 -вернуть школьные проездные (надеюсь Вам не нужно объяснять назначение проездного билета и карты горожанина,как я это различие ИгАрю Газизову разъясняла) проездные билеты.чтобы дети пользовались "полноценными автобусами".Позвольте напомнить,что уже год никто из чиновников не отвечает на этот вопрос.
Albert Leonov Швондер
Еще раз повторю, яхта моя швартуется в одной из стран но не Европе.
На тихом океане
Albert Leonov Четатиль
не ходят, потому что нет их! появятся - будут ходить.
Albert Leonov zemlymag
На встречи не хожу, как то времени не было. Но надо прийти и высказать свое мнение, как жителю города.
Швондер
Конечно, когда ходить, гальюн надо драить
Сергей Б
«У нас были, есть и будут люди для которых Сургут ценен как социокультурный организм, а не только как место зарабатывания денег». С учетом того, что за деньги вообще никто не выходит митинговать, можно сказать: жителям Сургута вообще денег не надо – социокультурный организм подавай. Вот она коммунизма, наступила, в гибких мозгах.

c13 Albert Leonov
"Ну раз уж вы против автовокзала то будьте тогда и против муравейников" - да не надо никого направлять "в нужное русло" они сами разберутся за что они и против чего)
Этот "архитектурный выкидыш" нельзя строить НИГДЕ!
Мономах
Ув. зам. председателя! Город в свое время передавал Округу з/участок на Н.Юганском шоссе , м/у новым тубдиспансером и Грибоедовской развязкой ( вот ведь мистика; Грибоедов человек тяжелой судьбы и развязка не легче!). Там ранее планировался Керлинг-Центр , почему не там? Да и если внимательно рассмотреть последний советский Генеральный план разработанный специалистами , а не факеевыми , то еще есть альтернативы! В погоне за освоением средств бюджета не надо забывать о людях!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Федор Крашенинников: «Российская власть напоминает человека, который пытается законопатить свой дом изнутри, и бесится, когда ничего не выходит»

​Федор Крашенинников: «Российская власть напоминает человека, который пытается законопатить свой дом изнутри, и бесится, когда ничего не выходит»

Уральский политолог – о грядущем «трансфере», попытках заткнуть интернет-крикунов и бессмысленности репрессий
Редакция СИА-ПРЕСС Сегодня в 12:17
507 6
Алёна Поль: «Ориентиров для записи альбома не было — только интересная музыка в голове!»

Алёна Поль: «Ориентиров для записи альбома не было — только интересная музыка в голове!»

Сургутская певица — о том, как был услышан новый альбом Autumn, и планах провести зиму «Босиком»
Юрий Нуреев 13 декабря в 18:25
2570 0
​Требую справедливости!

​Требую справедливости!

Голунов на свободе. Дело против него прекращено. Арестовывавшие его работники органов тоже не в тюрьме и даже не под следствием. За что же тогда уволили генералов, полковников, майоров и сержантов?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 декабря в 10:06
3095 6
Как сделать так, чтобы сургутяне участвовали в управлении городом

Как сделать так, чтобы сургутяне участвовали в управлении городом

Для этого нужен открытый диалог с властью на понятном языке и цифровизация всех сервисов
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 13 декабря в 09:04
2840 5
Если Сургуту удастся вытащить федеральные деньги на научно-технологический центр — отлично. Если проект провалится — наши доходы не пострадают

Если Сургуту удастся вытащить федеральные деньги на научно-технологический центр — отлично. Если проект провалится — наши доходы не пострадают

А если все получится — мы перестанем быть «вахтовым поселком»
Сергей Бражников, читатель siapress.ru 13 декабря в 00:26
3220 15
10 вопросов о научно-технологическом центре в Сургуте

10 вопросов о научно-технологическом центре в Сургуте

Кому нужен университетский кампус
Илья Низовских 12 декабря в 20:30
3037 3
Путешествуй из Финляндии в Америку, не вставая с кресла

Путешествуй из Финляндии в Америку, не вставая с кресла

Симфонический оркестр Сургутской филармонии приглашает совершить двухчасовую поездку по миру академической музыки вместе с великими европейскими композиторами
Елена Агапитова 12 декабря в 11:39
483 0
Если друг оказался вдруг

Если друг оказался вдруг

Люди бросают своих собак по разным причинам, тем самым обрекая их на мучительную смерть от голода, холода и болезней.
Алёна Кожевова 12 декабря в 10:45
448 5
​Трамвайная концессия Сургута

​Трамвайная концессия Сургута

Кто-то из сегодняшних горожан скажет, что не хочет расставаться с машиной. А я вам скажу, что автомобиль в развитых странах Европы – это давно уже прошлое
Сергей Антонов, сургутянин 12 декабря в 10:34
880 14
​Сложный вопрос. Быть или не быть новому храму около ОКБ в Ханты-Мансийске?

​Сложный вопрос. Быть или не быть новому храму около ОКБ в Ханты-Мансийске?

Подобные объекты можно строить только на основе высокого уровня общественного согласия – когда значительная часть жителей, а лучше большая часть или даже подавляющая, – поддерживают такое решение
Алексей Охлопков, депутат думы Ханты-Мансийска 11 декабря в 18:09
1053 5
​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

Кто проектирует, сколько стоит, что принесет городу, и принесет ли?
Дмитрий Щеглов 10 декабря в 17:52
3127 19
Больше мнений