16+

Депутаты Сургута уступили уговорам чиновников и дали деньги на автобусы

Горожане смогут платить 25 рублей за проезд, но это ненадолго

Депутаты Сургута согласилась выделить 75 миллионов рублей на субсидирование общественного транспорта города для снижения стоимости проезда. Такое решение было принято на сегодняшнем внеочередном заседании муниципальной думы. Этой суммы хватит для того, чтобы удерживать цену проезда на уровне 25 рублей в течение четырех месяцев. О причинах такого решения рассказала председатель думы Надежда Красноярова.

«Полномочия по организации общественного транспорта лежат на городских властях. Мы не можем отказаться от этих обязанностей. В этой ситуации нам необходимо работать как со службой по тарифам, так и с перевозчиками нашего города. – объясняет Надежда Красноярова. – Кроме того, до лета депутаты и сотрудники муниципальной администрации будут работать над введением льгот для отдельных категорий граждан на проезд в общественном транспорте. На это время мы решили субсидировать пассажирские перевозки для временного снижения стоимости проезда».

В администрации города сейчас действует рабочая группа, которая должна изучить нынешнее состояние общественного транспорта Сургута, затраты компаний-перевозчиков, маршрутную сеть. По итогам их работы будет сформирована оптимальная цена проезда в автобусах. Результаты деятельности рабочей группы станут известны весной.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 февраля в 13:23, просмотров: 1925, комментариев: 11



QR код


Комментарии:
не профессионализм...Делаем,затем ДУМаем...
Швондер
Думаю, промежуточное звено в пищевой цепочке - автобусники - лишнее
Сергей Б
Ну вот, а Щеглов говорит улучшений не предвидится. На целых 15 рублей, на целых четыре месяца улучшение. Истеблишмент всеми фибрами за счастье народа бьется. И главное народу больше нечего и не надо, для полного счастья.
Сергей Б
Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья?
– Сто рублей, – ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.
Едкий Шнырь
А смысл в работе рабочей группы? Что маршруты не знают? Скорлько автобусов и маршруток выходит на линию? Расходы - топливо на 100 км пробега (так это есть в паспорте ТС), расходы на з/п - если белые схемы - все и так понятно. Ремонт и запчасти - цены тоже известны.
Едкий Шнырь
При всем моем уважении к Сургуту и Сургутянам - по мне, так это установка телеги перед лошадью
Сергей Б
Шувалов в ВК.

«Делюсь замечательной новостью: с апреля стоимость автобусного проезда на 13 нерегулируемых маршрутах в Сургуте снизится до 25 рублей! В том числе это касается и самых «дорогих» маршрутов № 45, 47 и 21, 8. Проведена серьёзная работа по вашим многочисленным обращениям, и в итоге депутаты Думы Сургута согласовали предложение Администрации о выделении дополнительных бюджетных средств на эти цели. Выделенной суммы хватит до конца июля, затем вопрос о дополнительном финансировании мы будем поднимать снова».

Это вообще адекватно все с психической точки зрения?

Сергей Б
Шувалов же только что в Венгрии был. Он что там по банкетам шлялся? Рассказал бы как там люди живут. Про зарплаты, про пенсии, про климатические условия. Ну так, для сравнения, как чиновники о своем народе заботятся.
Очевидно,выражение "по вашим МНОГОчисленным обращением" относится к генеральному директору ООО"Центр" Лупееву. Это ЕГО маршруты (бизнес) 45 и 47 не принесли предполагаемую прибыль.А "свои" выручают.Поправьте,если не так.Пример приведу личный.В пн я воспользовалась автобусом 45 в 7 утра(поезд прибыл в это время) и с "полных"остановок садиться 3-4 человека...Все ждут маршрутку.А раньше- этот маршрут 45 напоминал "единичку времен СССР".
Сергей Б
Замечательный образчик шоу по созданию видимости работы. Незамысловатый. Сначала подняли стоимость проезда на автобусах с 25 рублей до 40. Потом снизили с 40 рублей до 25. Ненадолго. И вот, ты-ды-ды-ды, Шувалов рапортует: Делюсь замечательной новостью… Проведена серьезная работа… по вашим многочисленным обращениям…

Целые администрация и дума города денно и нощно несколько месяцев мужественно бились над решением архиважной задачи, с манипуляциями 15 рублей туда-сюда. Осталось ордена и медали раздать за заслуги перед отечеством.

Это адекватно с психической точки зрения? Такая деятельность администрации и думы.

А в это время… Целые районы новостроек стоят замороженными. Вместе с дольщиками. Хотя-бы. Планы по количеству вводимого в эксплуатацию жилья с треском провалены.
Сергей Б
Хотя, зачем городу жилье? Снести все дома, на… и табличку поставить: здесь был Шувалов.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенную в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
527 3
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
519 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
790 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
558 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1054 15
Чтобы помнили…

Чтобы помнили…

Памяти Юрия Вэллы
Ольга Корниенко, режиссёр-документалист 12 сентября в 15:46
867 2
​Не всё можно «легко и просто» забыть

​Не всё можно «легко и просто» забыть

Мне вот интересно, как можно не заметить, что в МОСКВЕ… в столице страны проходят, может, не самые важные по масштабу, но самые громкие и скандальные выборы за последние годы?
Сергей Большов 12 сентября в 15:25
939 3
Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Да, в Сургуте есть лужи, ямы, расписанные фасады и «пазики». Как и в любом другом городе России. Но это не повод опускать руки, а причина, чтобы закатать рукава
Вадим Шувалов, глава Сургута 12 сентября в 09:17
998 9
Больше мнений