16+

​СМИ: «Сургутнефтегаз» может переехать в Санкт-Петербург

Источники СИА-ПРЕСС сомневаются, что это реально

В Югре в очередной раз поднялся вопрос о возможном переезде «Сургутнефтегаза». Несколько источников информационного агентства «URA.RU» сообщили, что сотрудники компании обсуждают перевод головного офиса градообразующего предприятия в Санкт-Петербург.

Специалисты пресс-службы «Сургутнефтегаза» от комментариев отказались. Опрошенные СИА-ПРЕСС работники главного городского предприятия ничего не слышали об возможном переезде. «Регулярно возникали слухи о слиянии с «Роснефтью» или еще каких-то историях, но о переезде в Питер — ни разу», — сообщил нашей редакции один из сотрудников компании.

Другой работник градообразующего предприятия, занимающий руководящую должность, заявил корреспонденту СИА-ПРЕСС, что в аппарате управления подобных обсуждений не было. «В аппарате тихо, а по городу такие слухи ходят давно — и про Питер, и про Москву. Но на деле, думаю, подобное невозможно», — пояснил источник, добавив, что в культурной столице есть представительство «Сургутнефтегаза» и ряд дочерних обществ в Ленинградской области.

Еще один собеседник агентства, знакомый с ситуацией, рассказал, что

в ближайшее время переезд головного офиса компании из Сургута практически исключен.

«Если будет переезд, вряд ли он случится по доброй воле «СНГ» — все производство сосредоточено в Югре и на Ямале. При этом многое в данном вопросе зависит даже не от позиции Владимира Богданова (директора и совладельца ПАО «Сургутнефтегаз» — прим.ред.), но сейчас ему удается удержать офис в Сургуте. Когда-нибудь руководство сменится, и что произойдет с нефтяниками после — никому не известно», — высказал опасения компетентный источник.

Он пояснил, что в случае переезда крупной нефтедобывающей компании регион ждет только косвенный экономический ущерб — могут пострадать компании-перекупщики, местные поставщики. «У «Сургутнефтегаза» создана консолидированная группа налогоплательщиков, поэтому налоги распределяются между российскими субъектами примерно в равной пропорции», — отметил собеседник издания.

Один из близких к нефтяной компании топ-менеджеров Сургута в разговоре с ИА СИА-ПРЕСС назвал подобные слухи «классическим весенним обострением».

«Каждую весну в СМИ возникает информация то о продаже «Сургутнефтегаза», то о переезде. Но ни разу ничего подобного не было», — говорит источник.

Он также указывает на то, что ключевые решения в компании принимают два-три главных руководителя, и между ними и средним/младшим звеном в «Сургутнефтегазе» — непреодолимая пропасть.

Любопытно, что одно из градообразующих предприятий Сургута действительно переехало в Санкт-Петербург — это компания «Газпром переработка», которая была создана и десять лет работала со штаб-квартирой в нашем городе. Переезд головного офиса «переработки» происходил в 2017-2018 годах, с тех пор газовики не могут продать свой недостроенный офис, находящийся в центре города возле «Газпром трансгаз Сургута».

По словам источников СИА-ПРЕСС, в случае с «Газпром переработкой» в переезде была логика — шесть заводов расположены по всей России, руководству необходимо собираться на совещания, при этом в Югре расположен только Завод стабилизации конденсата. Однако у «Сургутнефтегаза» обратная ситуация — основная часть производства располагается в Западной Сибири, поэтому смысла перевозить сотрудников в центральную часть страны нет.

Читайте далее:
О переезде «Сургутнефтегаза» в Санкт-Петербург заявила правительственная газета России

Фото А. Андронова.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


26 марта в 16:18, просмотров: 11840, комментариев: 16



QR код


Комментарии:
Моби
1) а с 2006 года в Сургутнефтегазе ходят слухи о передаче роснефти, и, мол, на складах уже спецовки роснефть лежат

2) эти разговоры идут с того момента, как СНГ встал на учет в инспекцию Питера по крупнейшим налогоплательщикам
3)...ура ру давно уже заказная фейковая помойка
Мудрец Моби
+100500!
20 лет всё "сливают-разливают" СНГ и Роснефть. В реале как ничего не было, так и нет до сих пор. Про Ура.ру - откровенно желтая пресса заказно-помочено-фейкового типа.
Правда состоит в том, что: 1.Пока Богданов у руля переезда не будет. 2. Но если Верховный Главнокомандующий РФ прикажет.... никто никуда не денется(( 3.Но ему просто незачем это делать.
Кто так яростно минусит???
ох наминусили - а кроме минусов есть доводы?
Мудрец Моби
Нет ни у кого из них никаких контраргументов) Одни эмоции)
Моби
А вот в питере уже всерьез об этом говорят - сегодня на россии24 говорили.
Моби
Ссылку нельзя вставить, потому гуглите - россия24, беглов и на 2:44 перематывайте
Моби
Очень интересно, что вполне определенно говорят про этот год
Моби Мудрец
Оказалось, что есть зачем
Dochimacho Моби
Да, с утра СМС из Башкирии получила о событии
Моби
Странно, забил в гугле россия24 беглов, вылазит видос вчерашний на сайте россии24, там еще корреспондент справа изображен, который внл репортаж с питера, тыкаешь плей - вылазит видео со студии просто сюжет про встречу путена с бегловым, уже без речи этого корреспондента, который и говорил про снг
Dochimacho
" ...смена прописки СНГ, за которую ратует ВРИО Беглов"...Пусть ратует ещё 300 лет. А пока Питеру 10 млрд из Резервного подкинули, которыми Путин по уму попросил распорядиться, во Всеволжске сегодня началась забастовка на заводе Форд. Питер захлебывается в проблемах, в т.ч. с понастроенными Кудрово, Мурино, Парнас. На этом фоне появились эти новости: о переезде СНГ и еще кораблестроительной структуры.
Dochimacho Моби
Да, толком информации нет. Кто бы прокомментировал возможность этого переезда из практиков. Какова доля налогов СНГ у нас в регионе и чем грозит, кроме как офисный штат откочует с налогами в бюджет города.
Моби
Нашел, Гуглим так же, на 2:25 перематываем
Швондер Dochimacho
Не понял, тебя спросили чтоли?
Сергей Б
Плакали «наши» денежки.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Могут ли уволить сотрудника за прогул, если он отбывал административный арест?

Могут ли уволить сотрудника за прогул, если он отбывал административный арест?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 21 ноября в 17:23
537 1
​Строительная отрасль в Югре стоит на пороге большого кризиса

​Строительная отрасль в Югре стоит на пороге большого кризиса

Рассказываем, как так получилось
Дмитрий Щеглов 21 ноября в 09:42
1369 11
Учитывая тренд на сокращение социальной нагрузки государства, послание губернатора Югры выглядит оптимистично для граждан

Учитывая тренд на сокращение социальной нагрузки государства, послание губернатора Югры выглядит оптимистично для граждан

Также хорошо, что в нем нет экивоков на сложность мировой обстановки, конъюнктуры, санкции и прочее
Михаил Мартынов, политолог, доктор политических наук 20 ноября в 12:52
768 2
​Люди вместе сильнее!

​Люди вместе сильнее!

Проблема состоит не только в текущих (и, конечно, будущих) пробках, которые несколько дней сковывают эту часть города, и которые станут главной проблемой для нового объекта на Грибоедовской развязке, но и в том, что градоначальники прошлых времен совсем потеряли из виду большую активную часть города
Евгений Яровой, сургутянин 19 ноября в 13:51
1130 8
Автовокзал раздора

Автовокзал раздора

Из множества предложенных и рассмотренных вариантов считаю, что Грибоедовская развязка пока остается наилучшим расположением автовокзала.
Артём Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 18 ноября в 17:46
2333 16
Государство в критическом случае всегда сможет поменять условия добычи нефти и сделать запасы «Сургутнефтегаза» рентабельными

Государство в критическом случае всегда сможет поменять условия добычи нефти и сделать запасы «Сургутнефтегаза» рентабельными

Правда, вряд ли это будет безвозмездно
Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ» 18 ноября в 12:17
1750 1
Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

В городе львиную долю работ сегодня выполняют два крупных подрядчика. Каждый из них ведет пул проектов окружного масштаба, на фоне которых сургутские дороги, так или иначе, выходят на второстепенный план
Рустем Юсупов, член ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ в Югре 14 ноября в 15:32
1599 5
​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

Публикуем выдержки из речи в суде
Редакция СИА-ПРЕСС 13 ноября в 17:34
2731 4
​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

Создание автовокзала на супер-загруженных улицах и транзитных коридорах окончательно заведет в тупик транспортную проблему северо-западной части города
Сергей Антонов, сургутянин 13 ноября в 15:25
2234 41
Больше мнений