16+

Сотни жителей Сургута вышли на акцию против строительства автовокзала на грибоедовской развязке

В Сургуте около 300 жителей Западного жилого района выстроились в живую цепь вокруг парка в знак протеста против строительства автовокзала на грибоедовской развязке. Акция прошла сегодня, 17 ноября. Горожане таким образом пытаются отговорить местные власти от идеи расположить объект в их районе. По мнению собравшихся, в Сургуте есть более подходящие площадки для создания автовокзала. Протестующие не только не хотят потерять зеленую зону, где привыкли гулять семьями, но и обращают внимание, что практически ежедневно сталкиваются с транспортным коллапсом, отправляясь на работу и возвращаясь домой.

По словам участников акции, на флешмобе присутствовали и сотрудники администрации Сургута.

Напомним, на этой неделе в городской мэрии прошла рабочая встреча с жителями по поводу автомобильно загрузки Западного района города, где в июле 2020 года начнется строительство автовокзала. Сургутяне заявили, что не позволят властям возвести на этом месте новый объект, из-за повышенного транспортного трафика. Чиновники в свою очередь объяснили, что проект продуман и, благодаря строительству двух новых въездов в город, удастся даже уменьшить нагрузку на текущих участках дорог. Так как жители и сотрудники администрации не пришли к общему мнению было решено повторно провести рабочую встречу на следующей неделе.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


17 ноября в 16:59, просмотров: 5363, комментариев: 29



QR код


Комментарии:
Швондер
И их никто не объявил огентами гоздепа? Странно...
И где омонцы
Сергей Б
За обнимание леса?.. Разве что агенты Гринпис.
В Сургуте появятся автобусный и речной вокзалы. Это будет единый комплекс зданий. Правительством округа уже выделено больше 400 миллионов рублей на его строительство.
Итак если вспомнить новости то выяснится что авторечвокзал должен был быть уже построен и этого вопроса с развязкой и уничтожением зеленой зоны возникать не должно.

Администрациям Сургута и Сургутского района рекомендовано сформулировать предложения по выбору заказчика строительства комплекса авторечвокзала, а также выполнить в 2009 году проектно-сметную документацию.


Сергей Б
А в это время, над головами смиренно протестующих граждан со свистом пролетают мильярды рублей. Всех, все устраивает – кому-то «демократия», а кому-то бабосы. Сказка такая есть, про вершки и корешки. Только в реальности медведь хитрей чем мужик.

c13 Сергей Б
не важно кто там хитрее, есть проект авторечвокзала на который выделяли деньги вот пусть к нему и возвращаются))
Сергей Б c13
Я, вообще-то не про авторечвокзал.
Моби
Какое лицемерие про зеленую зону, где они там типа гуляют
Сергей Б Моби
Это не лицемерие – это гибкие мозги.
Сергей Б
Блин, щас на Спасе про революции смотрел, еще со времен якобинцев. Не, пусть лучше так протестуют. Смиренно.
йося Моби
Кто является бенефициаром этого проекта? не ситибазарцы ли случайно? И появится там махоноькай вакзайчик и БОШОЙ сититолчек (толчек не путайте с туалет. а синоним базар, ярмарка, рынок)
Сибирячка
Конечно, для автовокзала там нет места. Вариантов много.
Сергей Крылова 32 Швондер
Поскольку у вас, бесплатного идеологического Огента гоЗударственного департамента США больше всего "лайков" в комментариях этой статьи, то я под вашим комментарием и напишу свою точку зрения. Поражает что все считают чистым лесом этот островок, думаю если учесть что вокруг этого леса идёт сточный ров, то попасть туда очень трудно, если туда попал, то что там делать непонимаю, ведь лес есть практически возле каждого дома. Наверное вы решили поддержать местных наркоманов и алкоголиков которые ходят туда по нужде, ну или автомобилистов которые ставят там машину на парковку несмотря на знак пешехода, замечу транспорт часто коммерческий. Пробки будут там и без автобусов, а вот иметь под боком автовокзал куда приятнее чем соседей протестантов. Кто хочет собираться лишь бы показать свою оппозицию, личность и получать от "Омонцев" по будке, то идите сразу на базу ОМОНа и там кричите кто здесь власть. Между прочем это ещё и рабочие места для города, а может и для жителей микрорайона в частности.
Швондер Сергей Крылова 32
Сергей, точно Крылова, а не Вася Сидорова?
Сергей Крылова 32 Швондер
Точно Швондер? или Вася Пупкин из 8 "Б", который прогулял русский язык и сидит в интернете. Специально для инфантильных, Крылова 32 это адрес дома в котором я живу, я житель данного микрорайона, а не фамилия и возраст.
Швондер
Крылова, ты такая забавная))) Чмоки
Сергей Крылова 32 Швондер
Крылова это не фамилия, меня зовут Сергей и я мужчина, если ты считаешь уместным чмокать мужчин, то иди к своим, нетрадиционным. Здесь взрослые люди обсуждают проблемы в обществе и делятся мнением, а не отлынивает от не сделанной домашней работы.
Редакция СИА-ПРЕСС Сергей Крылова 32
Мы вам как новому человеку на нашем сайте рекомендуем не реагировать на подобные высказывания наших местных комментаторов. Поверьте, это не доставит вам удовольствия. А им - доставит. Лучше общайтесь на конкретную тему и проблематику и не вступайте в личностные полемики.
Швондер
Да ладно, на них видно излучение от жд паровозов сказалось.
Albert Leonov
Вышли, взялись за руки, все победили!
Что такое 300 человек? это один процент от 30 000 жителей!
А теперь подумаем, может ли 1% влиять на принятие решения?
Остальные 99% как считают?
Второе, не будет автовокзала, тогда что удет на том месте? И вобще кто пробивал решения о вырубке леса на ж/д. Того же стадиона на месте которого выросли высотки.... Почему нет вопросов к ним?! Высотки больше влияют на количество авто в районе чем автовокзал.
Автовокзал - наименьшее зло что может возникнуть в этом районе. Пару высоток и все, вечная пробка... Но с этим ни кто не борется. А почему?
Швондер
Дорогая редакция, будь ласка, не ломай кайфы))))
Тем более, сегодня актировка, мне скучно
d|RRcj{}50TpzZm{ Albert Leonov
300 человек это те кто нашел в себе силы оторвать пятую точку от дивана! В выходной день! Для Сургута это прям рекорд. Остальные 98% поддерживают перенос на другое место, 1% не определился или за
d|RRcj{}50TpzZm{ Albert Leonov
На месте какого стадиона высотки? "Локомотив" на месте, в генплане его модернизация
c13 Albert Leonov
да да, получается как в Екатеренбурге с храмом)

опять же - когда некие личности хотят воткнуть памятник Сталину который городу нафиг не нужен все должны их слушать а когда жители района выступает против автовокзала из-за того что их никто не оповестил о публичных слушаниях то их мнение можно не учитывать, кароче либерасты опять яхту шатают))

Второе - там должен быть парк
всё остальное это уход от вопроса автовокзала и попытка переключить внимание на другое)))
Albert Leonov c13
Все ждал, когда же вспомнят мне Сталина. Вот долежался...
Сталин - это история, прежде всего. И Сургут получил "промышленность" как раз во времена , тяжелые времена Великой Отечественной Войны. И спасибо сказать надо товарищу Берия, именно он в то время руководил эвакуацией заводов и фабрик с прифронтовых территориях страны.
Так город получил Рыбокомбинат, который был эвакуирован с города героя Одессы.
Так вот бюст ни коем образом не влияет на транспортную загруженность города. Представляете , даже пробок не создаст. А вот бюст товарища Берии надо бы поставить напротив администрации города. Так что для общего понимания текущего момента.
c13 Albert Leonov
это к примеру того почему меньшинство надо слушать и надо-ли?)

вам кстати предлагали поставить памятник вашему диктатору рядом с памятником комсомольцам Сургута но вы там упёрлись рогами и требуете воткнуть его напротив памятника жертвам репрессий - а это к примеру того что в отличии от данной ситуации меньшинству предложили выбор)
c13 Сергей Крылова 32
Меня тоже зовут Сергей и я с Крылова 15 - я решительно против автовокзала меня никто не спрашивал)
Флудер c13
А вот, кстати, сейчас очень правильно сказали, сами того не осознавая. Два этих памятника: и Сталину, и Жертвам репрессий, должны стоять друг напротив друга. И между ними должна быть выложена черно-белая брусчатка, как шахматная доска.
Сергей Б
Сиа, затирайте тех, которые с Крылова. Это мураши.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Федор Крашенинников: «Российская власть напоминает человека, который пытается законопатить свой дом изнутри, и бесится, когда ничего не выходит»

​Федор Крашенинников: «Российская власть напоминает человека, который пытается законопатить свой дом изнутри, и бесится, когда ничего не выходит»

Уральский политолог – о грядущем «трансфере», попытках заткнуть интернет-крикунов и бессмысленности репрессий
Редакция СИА-ПРЕСС Сегодня в 12:17
532 6
Алёна Поль: «Ориентиров для записи альбома не было — только интересная музыка в голове!»

Алёна Поль: «Ориентиров для записи альбома не было — только интересная музыка в голове!»

Сургутская певица — о том, как был услышан новый альбом Autumn, и планах провести зиму «Босиком»
Юрий Нуреев 13 декабря в 18:25
2580 0
​Требую справедливости!

​Требую справедливости!

Голунов на свободе. Дело против него прекращено. Арестовывавшие его работники органов тоже не в тюрьме и даже не под следствием. За что же тогда уволили генералов, полковников, майоров и сержантов?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 декабря в 10:06
3096 6
Как сделать так, чтобы сургутяне участвовали в управлении городом

Как сделать так, чтобы сургутяне участвовали в управлении городом

Для этого нужен открытый диалог с властью на понятном языке и цифровизация всех сервисов
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 13 декабря в 09:04
2840 5
Если Сургуту удастся вытащить федеральные деньги на научно-технологический центр — отлично. Если проект провалится — наши доходы не пострадают

Если Сургуту удастся вытащить федеральные деньги на научно-технологический центр — отлично. Если проект провалится — наши доходы не пострадают

А если все получится — мы перестанем быть «вахтовым поселком»
Сергей Бражников, читатель siapress.ru 13 декабря в 00:26
3223 15
10 вопросов о научно-технологическом центре в Сургуте

10 вопросов о научно-технологическом центре в Сургуте

Кому нужен университетский кампус
Илья Низовских 12 декабря в 20:30
3038 3
Путешествуй из Финляндии в Америку, не вставая с кресла

Путешествуй из Финляндии в Америку, не вставая с кресла

Симфонический оркестр Сургутской филармонии приглашает совершить двухчасовую поездку по миру академической музыки вместе с великими европейскими композиторами
Елена Агапитова 12 декабря в 11:39
483 0
Если друг оказался вдруг

Если друг оказался вдруг

Люди бросают своих собак по разным причинам, тем самым обрекая их на мучительную смерть от голода, холода и болезней.
Алёна Кожевова 12 декабря в 10:45
449 5
​Трамвайная концессия Сургута

​Трамвайная концессия Сургута

Кто-то из сегодняшних горожан скажет, что не хочет расставаться с машиной. А я вам скажу, что автомобиль в развитых странах Европы – это давно уже прошлое
Сергей Антонов, сургутянин 12 декабря в 10:34
880 14
​Сложный вопрос. Быть или не быть новому храму около ОКБ в Ханты-Мансийске?

​Сложный вопрос. Быть или не быть новому храму около ОКБ в Ханты-Мансийске?

Подобные объекты можно строить только на основе высокого уровня общественного согласия – когда значительная часть жителей, а лучше большая часть или даже подавляющая, – поддерживают такое решение
Алексей Охлопков, депутат думы Ханты-Мансийска 11 декабря в 18:09
1053 5
​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

Кто проектирует, сколько стоит, что принесет городу, и принесет ли?
Дмитрий Щеглов 10 декабря в 17:52
3128 19
Больше мнений